شــــات و مــــنــــتــــدى حـــــب عــــــمــــري
شــــات و مــــنــــتــــدى حـــــب عــــــمــــري
شــــات و مــــنــــتــــدى حـــــب عــــــمــــري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شــــات و مــــنــــتــــدى حـــــب عــــــمــــري

اكبر تجمع عراقي عربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فيلم سلم لي على سوسو - نسخة كاملة
مائدة جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 11:30 pm من طرف سميتك غلاي

» فيلم الكل عاوز يحب - نسخة كاملة
مائدة جزائرية I_icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 5:06 pm من طرف سميتك غلاي

» فيلم أزواج طائشون - نسخة كاملة
مائدة جزائرية I_icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 5:04 pm من طرف سميتك غلاي

» طريقة عمل فطائرحلزونية بالصور
مائدة جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 8:16 pm من طرف سميتك غلاي

» أروع صور للجبل الاخضر فى أندونسيا
مائدة جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:36 am من طرف سميتك غلاي

» محاضرة رائعة عن صبر عن البلاء
مائدة جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:35 am من طرف سميتك غلاي

» المعارضة الليبية تسيطر على العقيلة وراس لانوف وبن جواد
مائدة جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:34 am من طرف سميتك غلاي

» كيف ننسى الماضي ونعيش الحاضر
مائدة جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:33 am من طرف سميتك غلاي

» عمر الحلاق - من زمان
مائدة جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:33 am من طرف سميتك غلاي


 

 مائدة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الورد
المدير العام

اميرة الورد


عدد المساهمات : 157
نقاط : 429
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/02/2011

مائدة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: مائدة جزائرية   مائدة جزائرية I_icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 12:18 pm

المقبلات:

الحميس
مائدة جزائرية 6xqasshoawhx


المقادير
1كغ من الفلفل-2حبات طماطم -3فصوص ثوم-ملح حسب الذوق-6ملاعق زبت
الطريقة
نشوي كل المقايرثم نقوم با لتقشير ثم التقطيع الى مربعات صغيرة ونضعهم في اناء و نصب عليهم كوب مااء نتركه ينضج على نارمتوسطة حتى يجف الماء نزيد الزيت

البوراك
مائدة جزائرية V40i1blbckuk


المقادير:

250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).


الطريقة:

امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء و شهية طيبة سيدتي

السلطات

سلطة بادنجان
مائدة جزائرية Km7f890mmwgw



نأخد 5 من البادنجان المقشر قليلا والمشوي و المقطع رقيقا نضعه في المقلات مع 2 حبات طماطم مشوية و مقطعة رقيق + بقدونس + فلفل أخضر مشوي و مقطع+ ملح +كامون + فلفل احمر مدقوق حريف وحلو + ثوم مدقوق زيت الزيتون نصف كأس صغير من الماء ثم فوق النار 5 دقائق فقط ثم يحمر على نار هادئة جدا حتى ينشف

و عند التقديم يمكن تزينها بشرائح البيض المغلي و اليمون

الطبق الرئيسي
مائدة جزائرية Yj8tydbndox1


المقادير
٢ حبات بصل مفروم
٦ حبات طماطم مرحية
٤ فصوص ثوم
لحم خروف
٢ ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كسبر
لتر ماء ساخن أو مرق
٤ ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
فنجان و نصف فريك
حبة فلفل حار
ربطة من البقدونس و الكسبرة و الكرفس

طريقة التحضير
نضع في قدر من الفخار لحم الخروف و البصل و الطماطم و الثوم و الملح الفلفل الأبيض و الكسبر المرحي,نحطهم على نار هادئة ونغطيهم من أجل التقلية,حتى يذبل البصل و يصبح الخليط مثل sauce.
الآن ننزع اللحم و نقوم بخلط الsauce في الخلاط الكهربائي.
نعيد اللحم و الsauce الى القدر على نار متوسطة و نضيف المرق أو الماء حسب الموجود,نغطي القدر حتى تغلي الشربة,نضيف الطماطم المصبرة عندما تغلي ثم الفريك,و نرد غطاء القدر و نترك النار من هادئة الى متوسطة ونحرك من آن الى آخر حتى لا يلتسق لفريك.يترك ٢٠ دقيقة تحت الملاحظة من ثم نضيف حبة الفلفل الحار و ربطة البقدونس و الكسبرة و الكرفس ل ١٠ دقائق.
و السر يكمن في إضافة كوب من مرق الخضر soupe de légumes في الأخير لتكون الشربة متماسكة.



الطبق الثاني:

المثوم مرقة حمراء:
مائدة جزائرية Ieo7iap89kst

المقادير
قطع من الدجاج حسب عداد افراد العائلة + كمية من اللحم المفروم + 10 فصوص من الثوم المطحون+ ملعقة صغيرة من الكمون + ملح حسب الدوق + فلفل اسود + حبة بصل مقطعة قطع صغيرة جدا + زيت +قليل من السمن + حمص او لوز +حبة بيض + راس الحانوت
كيفية التحضير
ناخد الدجاج نضيف له قليل من الثوم وقليل من البصل الزيت الملح فلفل اسود راس الحانوت نقلي الكل مع بعض على نار هادئة بعدا دلك نمرق الدجاج بالماء الساخن ونضف له الحمص المنقوع ونتركه على النار حتى ينضج الدجاج و الحمص ومن جهة اخرى ناخد اللحم المفروم نضيف له الثوم الملح الكمون قليل من السمن و قليل من بياض البيض ونخلط الكل مع بعض بعد دلك نصنع كويرة صغيرة ونضفها الى الدجاج ونتركها على النار الى ان تنضج و نقدمها في طبق مصحوبه بقطع الليمون والقليل من البقدونس بنسبة الى الوز ادا اردات ان تضيف الوز لا تضع الحمص في المرق وانما تطبخ كل المقادير ماعدا الحمص واضفي في الاخير الوز المحمص في قليل من السمن نرشه من فوق الاكلة بعد ان نفرغها في الصحن
مائدة جزائرية Rsbblmmq77gw

حضري :::: 3 كؤوس عصير برتقال ... 5 ملاعق طعام عسل ... موزتان مقطعتان ...
قطع ثلج...عصير توت أو فراوله
اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط .
أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر.
قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس ,
يصب عصير التوت على أحد الجوانب بشكل مائ
كممع العصير لازم حلوة
كورني بالوز

المقادير:

- اكيال طحين (250غ) تقريبا
- نصف مكيال زبدة دائبة
- رشة ملح
- 5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو:

- 250غ لوز
- 250 غ جوز
- 250غ سكر بودرة ملعقة كبيرة برش الليمون
- ملعقة كبيرة فانيليا
- 2 او 3 بيضات حسب الحجم
- 50 غ حلوة الترك
- 500 غ عسل او قطر
- 4/1 لتر ماء الورد





طريقة التحضير:


1- في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة.
2- و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل
3- على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة
4- نشكلها على شكل كرني متل الصورة ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
5- بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا.

مائدة جزائرية 178215alsh3er
بالهنا على قلبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hazino.ahlamontada.com
ĀŁђāźξŋ
المدير العام

ĀŁђāźξŋ


عدد المساهمات : 240
نقاط : 564
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/02/2011
العمر : 34
الموقع : https://hazino.ahlamontada.com

مائدة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدة جزائرية   مائدة جزائرية I_icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 8:03 am


موج متدفق من العبارات الجميله

اغرقت حروفك واخرجت الؤلؤ والمرجان

من بوح احتياجك رغم كل الامواج العاتيه

انت مبدع بكل معاني الابداع

تحيتي مع وردتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hazino.ahlamontada.com/
 
مائدة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــــات و مــــنــــتــــدى حـــــب عــــــمــــري :: المنتديات الأسرية والإجتماعية :: مــطــبــخ حـــب عـمـري-
انتقل الى: