شــــات و مــــنــــتــــدى حـــــب عــــــمــــري
شــــات و مــــنــــتــــدى حـــــب عــــــمــــري
شــــات و مــــنــــتــــدى حـــــب عــــــمــــري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شــــات و مــــنــــتــــدى حـــــب عــــــمــــري

اكبر تجمع عراقي عربي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فيلم سلم لي على سوسو - نسخة كاملة
 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 11:30 pm من طرف سميتك غلاي

» فيلم الكل عاوز يحب - نسخة كاملة
 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  I_icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 5:06 pm من طرف سميتك غلاي

» فيلم أزواج طائشون - نسخة كاملة
 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  I_icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 5:04 pm من طرف سميتك غلاي

» طريقة عمل فطائرحلزونية بالصور
 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 8:16 pm من طرف سميتك غلاي

» أروع صور للجبل الاخضر فى أندونسيا
 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:36 am من طرف سميتك غلاي

» محاضرة رائعة عن صبر عن البلاء
 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:35 am من طرف سميتك غلاي

» المعارضة الليبية تسيطر على العقيلة وراس لانوف وبن جواد
 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:34 am من طرف سميتك غلاي

» كيف ننسى الماضي ونعيش الحاضر
 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:33 am من طرف سميتك غلاي

» عمر الحلاق - من زمان
 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:33 am من طرف سميتك غلاي


 

  أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الورد
المدير العام

اميرة الورد


عدد المساهمات : 157
نقاط : 429
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/02/2011

 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  Empty
مُساهمةموضوع: أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!     أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  I_icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 10:51 pm

أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)


 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  E-87826-20101012125248-2

قدمت لكم سابقا جزءا مليئا بالنصائح والأفكار المهمة التي تخص المطبخ وتحضير الطعام والصحة في المنزل، ولكي اتمم لكم الصورة اقدم لكم اليوم الجزء الثاني للفكرة واراح بقديم الثالث كذلك:



 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  Cook1

1. لصنع كيكة هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.

2. أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودةأسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

3. للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

4. عصائر الفاكهة لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء.

5. لفائف السجق والنقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجة هي فترة أسبوعين فقط، أما أذا استخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال أسبوع على الأكثر .

6. يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل،لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .

7. عند شي اللحوم والدجاج أضيفي إلى التتبيل قليلاً من عصير الليمون أو الخل وملعقة من زيت الذرة، فإن هذا يساعد على سرعة الشي واكتساب المشويات رائحة ومذاقاً رائعاً.

8. النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم.

9. احذري من استخدام البرطمانات البلاستيك أو أي آنية مصنوعة من البلاستيك عند التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداه الليمون، حيث أن الليمون في هذه الحالة يتفاعل مع البلاستيك، مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة .

10. إذا انسكب اللبن عقب الفوران على سطح البوتاجاز احرصي على سكب كمية من الملح على مكان اللبن المسكوب، مما سوف يجنبك رائحة احتراق اللبن وذلك لحين الانتهاء من الطهي ويغسل البوتاجاز.

11. عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة، علماً بأن إضافة الخل أو عصير الليمون يساعد على احتفاظ السلطة بأكبر كمية من الفيتامينات.

12. حتى لاتتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي، احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

13. عند تحمير السمك في الزيت يمكنك وضع نصف ليمونة في زيت التحمير، فهذا يساعد على عدم انتشار رائحة السمك في أرجاء المنزل.

14. عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح، فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.



 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  Cook2

15. لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة ضعيها في أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة، ويجب تجنب وضعها في أكياس بلاستيك.

16. للتخلص من رائحة البصل بعد تقشيره، اغسلي يديك بماء دافئ ثم انثري فوقها قليلاً من الخل وافركيها ببعضها كما لو كانت بين يديكِ صابونة، ثم اغسليها بالماء الدافئ والصابون .

17. للتخلص من دسامة الشوربة، قومي بتجميدها في الثلاجة ثم انزعي الطبقة المتماسكة الموجودة على السطح، فهذا يضمن لك إعداد طبق خفيف.

18. لا تتركي العصائر فترة طويلة في الثلاجة حتي لاتفقد قيمتها الغذائية، وفي حالة حفظها بعض الوقت يجب تغطية الإناء جيداً.

19. أضيفي ملء ملعقة من الخل أو الملح إلى الماء الذي تغسلين فيه الخضروات فتموت الحشرات الدقيقة التي بها وتهبط في القاع، وذلك في الخضروات التي بها كمية من الطين في الجذور.




 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!  Veg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hazino.ahlamontada.com
 
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشكيله منوعه من أواني المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــــات و مــــنــــتــــدى حـــــب عــــــمــــري :: المنتديات الأسرية والإجتماعية :: مــطــبــخ حـــب عـمـري-
انتقل الى: